持續進修基金(CEF)課程 – 持續進修中心

中心為政府資歷架構 (Qualification Framework)下認可培訓機構,部份課程學費向政府申請資助,推廣持續進修。


詳細資格及申請辦法 (適用於報讀2019年4月1日或以後開課的基金課程)
cef_logo

持續進修基金

Continuous Education Fund (CEF)

符合課程

  • 專業調解員培訓證書
  • 幼兒Playgroup導師培訓證書 (適用於2019年6月1日或以後開課的課程)
  • 音樂導師證書 (適用於2019年6月1日或以後開課的課程)
  • (一) 申請資格

    1. 香港居民並擁有香港居留權、或香港入境權、或有權在香港逗留而不受任何逗留條件限制。
    2. 成功修畢可獲發還款項課程,並以按月等額形式支付學費。
    3. 年齡介乎18至70歲。
    4. 資助申請適用於「持續進修基金」標誌的課程。

    (二) 申請須知

    1. 中心可向學員提供申請表格及相關證明文件,學員須自行向持續進修基金辦事處遞交所有文件。
    2. 申請人可申領合共最多20,000港元的資助。已開立帳戶申請人可申領新增的10,000港元資助,以及原有的10,000港元資助中的結餘(如有)。申請人可在首10,000港元資助中獲有關課程學費的80%資助額,並可於次10,000港元資助中獲有關課程學費的60%資助額。
    3. 基金不設申領有效年期及次數限制。

    (三) 申領發還資助款項方法

    1. 學員必須於成功修畢課程後的一年內,將已填妥並獲中心蓋印證明的『持續進修基金申請表格 [SFO 302 (2019)]』連同所需文件副本 (即香港智能身份證、修畢課程及付款證明、及帳戶號碼及銀行名稱 / 銀行編號的銀行存摺首頁或月結單),遞交至持續進修基金辦事處︰
    2. i. 郵寄或親臨持續進修基金辦事處 (地址 : 香港荃灣青山公路388號中染大廈25樓07-11室);或

      ii. 放入設於長沙灣政府合署12樓或持續進修基金辦事處的投遞箱內。

    (五) 查詢

    如學員有任何查詢,可致電持續進修基金辦事處24小時熱線︰3142 2277,或參閱網址:http://www.wfsfaa.gov.hk/cef/tc/index.htm

     

    立即捐款 支持青協

     

     

    我想立即捐贈

    支持青協